Si può reagire in tanti modi alla malattia, l'amica Oneglia ha fatto così.
Ha scritto un ricettario con tutte le ricette che ha provato praticamente in questi anni. Il libro di 254 pagine lo puoi scaricare gratuitamente seguendo questo link "Il sapore della vita". Il "supporto psicologico" spesso necessario per affrontare la malattia è un altro degli elementi che ha propiziato la nascita di questo libro ed è per questo che si trova sulle pagine di una psicologa-psicoterapeuta (la figlia di Oneglia).
Ricetta provata personalmente a casa sua...
CREMA DI ZUCCA E FAGIOLI CANNELLINI AL ROSMARINO
Ingredienti:Per 6 persone. 1 kg di zucca,2 cipolle di Tropea, 1 cucchiaino di timo,1 cucchiaino di maggiorana, 1 cucchiaino di curry, 2 cucchiai di olio di oliva extra vergine, pepe bianco q.b.,500g di cannellini, 2 foglie di alloro, 3 pomodorini, 1 spicchio d’aglio, 2 cucchiai di olio di oliva extra vergine e sale q.b..
Preparazione: Lavate la zucca sotto l’acqua corrente, tagliatela a pezzetti (metà con la buccia), mettetela in una pentola a pressione assieme alle cipolle tagliate finemente (5minuti dal fischio).Schiacciatela con un cucchiaio di legno fino ad ottenere una purea,unite il timo, la maggiorana, il curry, l’olio e il pepe. La sera prima mettete a bagno i fagioli (12 ore),lavateli e cucinateli con l’alloro,i pomodorini, l’aglio e l’olio. Amalgamate gli ingredienti ed aggiustate di sale. Guarnite il piatto con 1 rametto di rosmarino.