Lessa i porri, gli asparagi dei poveri, mettine due o tre pezzi (pochi, se no soffocano il sapore dell'uovo) caldi sul piatto caldo, tagliali a pezzetti e versaci sopra un uovo fritto in abbondante burro schiumoso. Il burro si mescola al poco d'acqua dei porri e forma una salsetta deliziosa. Bevici sopra un bel bicchiere di clinto o di bonarda.
E che il vino sia fresco!
(da Aldo Buzzi, L'uovo alla kok, Adelphi)
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stiamo leggendo lo stesso libro!
RispondiEliminama qui da me i porri sono carissimi!
marina
slurp!
RispondiElimina:-)
@Marina. Delizioso libro per un cuoco da battaglia come me -:)
RispondiElimina@amatamari doppio slurp !!!
seguirei volentieri la ricetta se non ci fosse il burro! l'uovo fritto nel burro mi sembra un attacco impari col povero fegato! Per me è inimmaginabile...E immagino che sostinuendolo con l'olio non si ottenga la stessa salsetta :-(
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